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2024-04-29 11:16

安东尼奥·圭达评论:在这家米其林星级餐厅可以期待什么

去年11月,《米其林指南》首次公布了阿布扎比的餐厅名单,三家餐厅各获得一颗星。

阿布扎比指南发布几个月前,阿联酋发布了首份迪拜红色城市指南。

在这个名为“吃星”的系列节目中,《国家报》走访了在首都获得星级的餐厅。

位于阿联酋皇宫文华东方酒店的Anto

塔利亚背后的故事由安托nio Guida

说到给人留下深刻印象,Talea在奢华的阿联酋皇宫酒店(Emirates Palace)开业仅8个月后就获得了米其林星级。

也就是说,这家新开业的地中海餐厅由经验丰富的厨师安东尼奥·圭达(Anto

这位意大利人拥有辉煌的烹饪经历,曾与著名厨师和品牌(巴黎的Pierre Gagnaire和佛罗伦萨的Enoteca Pinchiorri)以及米其林星级餐厅(托斯卡纳波尔图埃尔科尔的Il Pellicano和米兰文华东方酒店的Seta)合作数十年。

他的阿布扎比分店由他的门徒路易吉·斯廷加经营,他是首届《米其林指南阿布扎比青年厨师奖》的获得者。

米其林评审员称赞Talea对意大利乡村美食的精致演绎。正如指南所言:“菜肴可能看起来很简单,但味道令人振奋。”

在去年的颁奖典礼上,这一赞美令斯廷加潸然泪下。“我哭得像个小孩,因为获得米其林之星是许多厨师的梦想,”他告诉《国家报》。“这也给我们餐厅带来了很大的提升。

“米其林意味着质量。所以来到这里的人现在知道会发生什么,所以它确实激励我们所有人提高我们的标准,不断尝试新事物。”

米其林星级菜单上有什么?

Talea by Anto

其他两家星级餐厅Hakkasan Abu Dhabi和99 Sushi都以别致的装饰而自豪,而Talea则以清脆的白色内饰点缀着蓝色和金色,给人一种平静而现代的感觉。

装饰着威尼斯贡多拉绘画的方柱在内部餐厅随处可见,餐厅的特色是分隔良好的桌子,以确保隐私。

露台是值得检查在凉爽的月份一个微风吹拂的户外餐饮体验俯瞰酒店的私人海滨。

安东尼奥·圭达(Anto

“在我们的大多数菜肴中,我们很少使用不超过三到四种食材,”他说。“关键是要用正确的方法烹饪食物。”

我的开胃菜,烤章鱼配土豆和开心果(140迪拉姆)就是一个很好的例子。

章鱼是慢煮的,以保持其紧实和多汁,然后再轻轻地烤,以获得最佳的焦。配上开心果,放在柔软的土豆泥上,土豆泥太滑了,我不得不问斯廷加要食谱。

“这就是你要付钱的原因,”他打趣道,然后建议加“不加牛奶,不加奶油,只加黄油”。

下一道是这家餐厅最畅销的全意大利菜(135迪拉姆)。斯廷加回忆说,这是一道传统的意大利面食,由油炸小胡瓜、罗勒和帕尔马干酪制成。起初,管理层对这道菜的简单程度产生了怀疑。

他说:“这道菜是我在索伦托附近的村子里吃着长大的,味道浓郁,让你感到被爱。”“我知道,一旦人们尝试了,他们就会喜欢它。”

这的确是我愿意回来的。帕尔马干酪制作出一种辣味的酱汁,但不会太浓,而切得很细的小胡瓜片则是油炸的,但一点也不油。

脆脆的,点缀着罗勒,整体味道是泥土的,但不太强烈。

我的第二道主菜是菲力牛排(filetto, carciofi e bernese, 375迪法郎),这是一道牛里脊肉配洋蓟奶油和干酪酱。

虽然这道菜不完全是意大利菜,但它让这家餐厅展示了自己的烹饪实力。

经典的法国高级美食,它是由其优质的牛肉切,拥有黄油的味道和入口即化的吸引力。在经典的蛋黄酱酱的基础上略有变化,由于加入了西红柿,choron是一种浓郁而甜的酱汁。

在甜点中可以找到一点戏剧色彩。提拉米苏(售价100迪拉姆)是在餐桌旁制作和上桌的,它坚持使用传统的食材:手指饼干,蛋黄、糖和马斯卡彭奶酪的酱汁,再淋上中烘烤到深烘焙的咖啡和可可粉。

这一切都是在几分钟内熟练地准备好的,虽然组装起来相对简单,但斯廷加说,提拉米苏的生死取决于原料的新鲜程度。

他说:“有些菜最好不要重新发明,而是要专注于让它美味的地方。”

“在提拉米苏,饼干是在室内烘焙的,酱汁是从头开始制作的。

“当这些东西是自制的时候,感觉更柔软、更轻盈,你离开晚餐时不会感到沉重或内疚。”

Anto

这篇综述是应饭店的邀请入场